Die Anforderungswerte für den Wartungswert der Beleuchtungsstärke (Em)*, Lichtfarbe (F), Farbwiedergabe-Indices (Ra), und UGR-Grenzwerte (UGRL) gelten nach EN 12464-1 für die unten aufgeführten Sehaufgaben, Tätigkeiten, Räume und Raumbereiche und sind bei der Planung einer Beleuchtungsanlage zugrunde zu legen.

Räume / Tätigkeiten

Em[lx]

F

Ra

UGRL

Kraftstoff-Versorgungsanlagen

50

ww, nw

20**

-

Kesselhäuser

100

ww, nw

40

28

Maschinenhallen
200
ww, nw
80
25
Nebenräume, z. B. Pumpenräume, Kondensatorräume usw., Schaltanlagen in Gebäuden
200
ww, nw
60
25
Schaltwarten
500
ww, nw
80
16***
Außen-Schaltanlagen 20  ww, nw 20** -

*    E - örtlicher Mittelwert der Beleuchtungsstärke; m - Maintenance (Wartungszeitpunkt)
**  Sicherheitsfarben müssen erkennbar sein
*** Anforderungen an Bildschirmarbeitsplätze beachten