Sollte der “Datei öffnen”-Dialog während der Auswahl eines Projekts oder einer DWG abstürzen, so können Sie die unten stehenden Lösungsvorschläge durchführen.

Der Absturz wird vermutlich durch die Software “Dell Backup and Recovery” der Version 1.8. verursacht. Auf Alienware PCs wird die Software “Dell Backup and Recovery” als “Alien Respawn” bezeichnet, welche aber die gleiche Problematik hervorruft.

Wir können Ihnen zwei Lösungsvorschläge anbieten:

1. Aktualisierung der Software “Dell Backup and Recovery“ auf die Version 1.9: http://www.dell.com/support/home/de/de/dedhs1/Drivers/DriversDetails?driverId=GX7TX
  2. Deinstallation der Dienstprogramme “Dell Backup and Recovery” vollständig von Ihrem Computer System.

Falls beide Lösungsvorschläge nicht zum gewünschten Erfolg führen sollten, möchten wir Sie bitten, das Tool „Autoruns for Windows v13.7“ von Microsoft herunterzuladen und uns das Logfile zwecks Analyse zuzusenden. Das Tool kann unter dem folgenden Link heruntergeladen werden: https://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb963902