Über das Menü [Datei -> Einstellungen -> Allgemeine Einstellungen] öffnen Sie den Modus "Einstellungen".

Allgemeines

Hier stellen Sie ein, wie oft DIALux evo Sie an das Speichern Ihres Projektes erinnern soll und wie viele Arbeitsschritte maximal zurückgenommen werden können.

Spracheinstellungen

Nach der Installation läuft DIALux evo in der Sprache Ihres Betriebssystems. Unter Spracheinstellungen können Sie die Sprache der Oberfläche und der Druckausgabe verändern, sowie zwischen dem metrischen und dem imperialen Längensystem. Ebenfalls ist es an dieser Stelle möglich, lichttechnische Einheiten im europäischen System oder ebenfalls im imperialen System anzeigen zu lassen.

CAD

Hier können Sie angeben, wieviele Nachkommastellen Ihnen an Bemaßungslinien angezeigt werden sollen.

Projekteinstellungen

An dieser Stelle geben Sie den Projekteordner an, unter dem standardmäßig Ihre Projekte gespeichert werden.

Weitere Speicherorte

Möbel und Materialien werden ebenfalls auf ihrer Festplatte abgelegt. An dieser Stelle können Sie den jeweiligen Speicherort festlegen. Eine Änderung der Speicherorte ist nur in Ausnahmefällen notwendig.

Ausgabeeinstellungen

Die Druckausgabe kann auf Wunsch einen von Ihnen festgelegten Fußzeilen-Text und ein persönliches Logo in der Kopfzeile darstellen. Die entsprechenden Einstellungen nehmen Sie an dieser Stelle vor.