Über das Menü Datei -> Einstellungen -> Normen öffnen Sie den Modus "Normen". Hier können Sie individuelle Einstellungen rund um das Thema Normen durchführen.

Voreinstellungen

Hier wählen Sie zwischen verschiedenen Einstellungen aus. Mit der Schaltfläche "Kopie der ausgewählten Vorlage erstellen" legen Sie eine neue Vorlage an, die Sie bearbeiten können. Die von DIALux evo mitgelieferten Vorlagen können nicht bearbeitet werden.
Folgende Einstellungen können Sie vornehmen:

• Gleichmäßigkeit
  • Verhältnis von Abstand zu Höhe (SHR, für die Rug-Berechnung benötigt)
  • Wartungswert nach CIE 97:2005 oder pauschal

Profile
In den Profilen haben wir allgemeine Vorgaben, Empfehlungen und Richtwerte für einzelne Bereiche zusammengetragen. Mit der Auswahl eines Profils in den Bereichen bzw. in einem Raum greift DIALux auf diese Werte zurück. Über "Kopie des ausgewählten Profils erstellen" können Sie eigene Profile erstellen, bzw. verändern. Die von DIALux mitgelieferten Profile können nicht verändert werden.