Gelände

Diese Ansicht zeigt Ihnen das gesamte Projekt, das Gelände, inklusive aller Gebäude und Objekte.
Die Bezeichnung des Geländes, das passende Nutzungsprofil, Wartungsfaktoren, sowie die Geländeausrichtung können
Sie hier ändern.

Gebäude

Fokussiert die gewählte Ansicht auf das ausgewählte Gebäude.
Bei mehreren Gebäuden können Sie das gewünschte Gebäude über das DropDown Menü auswählen.
Sobald Sie mehr als ein Gebäude gezeichnet haben, wird das Menü eingeblendet.
Die Nummerierung erfolgt nach der Reihenfolge, in der sie gezeichnet wurden.
Hier können Sie jedem Gebäude eine Bezeichnung Ihrer Wahl geben oder die Positionierung ändern.

Etage

Fokussiert die gewählte Ansicht auf die ausgewählte Etage.
Bei mehreren Etagen können Sie die gewünschte Etage über das DropDown Menü auswählen.
Sobald Sie mehr als eine Etage gezeichnet haben, wird das Menü eingeblendet.
Die Nummerierung erfolgt nach der Reihenfolge, in der sie gezeichnet wurden.
Hier können Sie jeder Etage eine Bezeichnung Ihrer Wahl geben und die Etagenhöhe sowie Bodenstärke ändern.

Raum

Fokussiert die gewählte Ansicht auf den ausgewählten Raum.
Bei mehreren Räumen können Sie den gewünschten Raum über das DropDown Menü auswählen.
Das Menü wird eingeblendet, sobald Sie mehr als einen Raum gezeichnet haben.
Die Nummerierung erfolgt nach der Reihenfolge, in der sie gezeichnet wurden.
Hier können Sie jedem Raum eine Bezeichnung Ihrer Wahl geben und außerdem die Raumhöhe und das Nutzungsprofil ändern.

1 3D-Rendering
2 Grundriss Ansicht
3 Vorderansicht
4 Seitenansicht von rechts
5 Ansicht von hinten
6 Seitenansicht von links
7 Zoom alles
8 Maßband

3D-Rendering

Hier können Sie sich ihr Projekt in 3D anzeigen lassen.
Auch in dieser Ansicht können Sie Objekte bearbeiten, wenn Sie sich im dazugehörigen Tool befinden.
Das heißt, um z.B. die Gebäudekontur zu ändern, müssen Sie sich im Etagen- und Gebäudekonstruktionstool befinden.

Grundriss-Ansicht

Die Grundriss-Ansicht zeigt Ihnen die Draufsicht des von Ihnen gewählten Objekts(z.B. Raum 1).

Vorderansicht, Seitenansicht von rechts, Ansicht von hinten, Seitenansicht von links

Diese Ansichten sind standardmäßig ausgeblendet und lassen sich bei Bedarf hinzuschalten.

Zoom alles

Zoomt in oder aus der gewählten Ansicht, sodass alle Objekte bildschirmfüllend angezeigt werden.

Maßband

Mithilfe des Maßbandes können Sie jederzeit in der Zeichnung messen und sich das Maß anzeigen lassen.