Nach dem DIALux evo-Start haben Sie die Möglichkeit, uns ein Feedback zuzusenden:

=> Siehe auch den Artikel über Datenschutzrichtlinien

Direkt im Anschluss erscheint ein Willkommensbildschirm, der den Einstieg in die Lichtplanung erleichtert:

Die Startseite ist in drei Kategorien unterteilt:

• Neues Projekt anlegen
• Vorhandenes Projekt bearbeiten
• Weitere Themen

=> Neues Projekt anlegen:

Außen- und Gebäudeplanung

Um eine neue Lichtplanung zu starten, kann eine leere Außen- und Gebäudeplanung erstellt werden.

Import von Plan oder IFC

Mit dieser Funktion haben Sie die Möglichkeit verschiedene Plandatei-Formate in unsere DIALux evo-Software zu importieren.

Sie können die folgenden Dateiformate in unsere evo-Software importieren:

.jpg / .jpeg / .png / .bmp / .tif / .tiff / .gif / .dwg / .dxf / .ifc

Im Anschluss an den Import der gewählten Plandatei werden Sie direkt zum Anpassen dieses Plans geführt.

Raumplanung

Darüber hinaus kann der Einstieg in DIALux evo über die "Raumplanung" erfolgen. Wird dieser Weg gewählt, kann entweder ein leerer Rechteckraum über die Eingabe der Länge, Breite und Höhe erzeugt werden oder ein Raum frei gezeichnet werden.

Zudem haben Sie noch die Möglichkeit den Bereich, die Höhe des Raumes und die Wandstärke einzustellen.

Straßenbeleuchtung

Neben der eigentlichen Innen-/Außenraumplanung kann zudem eine Straßenplanung durchgeführt werden. Mit Klick
auf den „Straßenplanungs-Editor“ wird eine komplette Beleuchtungsplanung für die Straße durchgeführt.

Einfache Innenraumplanung

Bei dieser Option wird die Benutzeroberfläche auf die notwendigsten und einfachsten Elemente reduziert. Mit wenigen Arbeitsschritten können Sie so einfache Rechteckräume planen.

Während Sie mit der "Einfachen Innenraumplanung" arbeiten, können Sie jederzeit auf die vollständige Benutzeroberfläche umstellen, um spezielle Objekte zu platzieren oder andere Werkzeuge zu nutzen.

Danach ist es auch wieder möglich auf die "Einfache Innenraumplanung" zurück zu wechseln. Mit dem Anlegen eines zweiten Raumes entfällt die Möglichkeit auf die "Einfache Innenraumplanung" zu wechseln.

=> Vorhandenes Projekt bearbeiten:

Projekthistorie

Hierüber können Sie aus einer Liste von zuletzt verwendeten Projekten eine bestehende Planung laden und bearbeiten.

Wandern Sie mit dem Mauscursor über die Projekthistorie und verweilen mit der Maus auf einem Eintrag, so werden Ihnen die Projektinformationen angezeigt. Dies ist besonders hilfreich, um die bestehenden Projekte zu differenzieren.

Im Suchfeld ist es zudem möglich, nach Projektnamen in der Historie zu suchen. Ist im Projektverlauf nicht das gewünschte Projekt zu finden, kann über den Button „Projekt laden...“ die entsprechende Datei im Netzwerk oder lokal auf dem PC lokalisiert werden.

=> Weitere Themen:

Ihre Marken auswählen

In diesem Bereich des Startbildschirms gelangen Sie direkt in die Herstellerauswahl.

Diese Seite führt sämtliche DIALux-Projektpartner samt elektronischer Leuchtenkataloge (Online/Offline) auf. Hier haben Sie die Möglichkeit Informationen zu unseren Projektpartnern zu bekommen und die sogenannten Leuchten-PlugIns entweder Online zu öffnen oder die Offline-PlugIns herunterzuladen und zu installieren.

Academy

Dies ist ein Link zu unserer DIALux evo-Academy.

Wir zeigen dir hier den schnellen und effizienten Umgang mit unserer Software. In verschiedenen Tutorials und Seminaren lernst du Licht optimal zu planen, zu berechnen und zu visualisieren. Lerne mit unseren Trainern in Lüdenscheid, bequem von Zuhause aus oder mit einem Trainer in deiner Nähe. Erweitere dein Wissen in den Bereichen Lichttechnik, -planung und -steuerung.

Hilfeforum

Bei Fragen und Problemen rund um DIALux gelangen Sie auf dieser Seite direkt zu unserem DIALux evo-Forum. Haben Sie aktuelle Fragen, Anregungen oder Probleme können Sie auf diese Weise mit uns in Kontakt treten.

Knowledge Base

Mit Klick auf diesem Button gelangen Sie direkt zu unserer DIALux evo-Wissensdatenbank, in der Sie viele Antworten auf Ihre Fragen finden können.

Sollte eine Frage in einem unserer Artikel nicht ausreichend erklärt sein, haben Sie die Möglichkeit am Ende eines jeden Artikels durch das Klicken auf "Nein, diese Antwort war nicht hilfreich" mit uns in Kontakt zu treten und uns weiterführende Fragen zu dem jeweiligen Thema zu stellen.

YouTube

Über diesen Button werden Sie direkt auf unseren YouTube-Kanal geführt, in dem Sie hilfreiche Tutorials zu den verschiedensten Themen in unserer evo-Software finden können.

Youku

Über diesen Button werden Sie direkt auf unseren Youku-Kanal geführt, in dem Sie hilfreiche Tutorials zu den verschiedensten Themen in unserer evo-Software finden können.