Das „Kopieren und Anordnen“-Werkzeug gibt Ihnen die Möglichkeit, Objekte oder Anordnungen zu kopieren,

gruppieren, vereinigen und auszurichten.

Entlang einer Linie/Kreisförmig/Polygonal/Entlang einer Kurve kopieren

Selektieren Sie ein oder mehrere Objekte und drücken Sie auf die gewünschte Art der Mehrfachkopie. Klicken Sie auf den Start und den Endpunkt der Linie, entlang derer Sie die Objekte einfügen möchten, bzw. geben Sie die gewünschten polygonalen Punkte oder den Radius mit der Maus an.

Wenn Sie beim Mausklick zum Festlegen von Punkten die linke Maustaste gedrückt halten, bleibt der Punkt an der Maus haften. Sie können so die Punkte viel genauer positionieren.

Wählen Sie aus, ob Kopien auf Endpunkten platziert werden sollen. Legen Sie die Anzahl der Kopien fest und bestimmen Sie, ob die Objekte ihre Ausrichtung behalten oder gedreht eingefügt werden sollen.

Gruppieren

• Objekte verschiedenen Typs (Möbel, Element, Leuchte usw.) können in Gruppen zusammengefasst werden.

• Jedes in einer Gruppe befindliche Objekt bleibt einzeln editierbar.

• Ein Objekt kann Bestandteil mehrerer Gruppierungen sein.

Ausrichten

DIALux evo bietet Ihren zahlreiche Optionen zum Ausrichten und Verteilen selektierter Objekte. Die Funktion wird erst freigeschaltet, wenn Sie mehr als ein Objekt selektiert haben.