Mit DIALux evo 11 kann man seine selbst konstruierten Möbel oder andere Objekte in DIALux speichern. Die Möbeldateien haben ein eigenes Dateiformat und können auch mit anderen DIALux-Usern ausgetauscht werden. Das bedeutet sie können nur in DIALux ab Version 11 importiert und auch gespeichert werden.

Das User-Interface des Möbelkatalogs wurde dem des Leuchten-Katalogs angepasst. Es gibt jetzt Such- und Filtermöglichkeiten. Per Rechtsklick oder den Aktionen in der Fußleiste können Möbel in den Katalog eingeladen oder aus diesem gespeichert werden.

Zusätzlich kann man Möbel per Rechtsklick aus den Tools "Materialien" und "Kopieren und Anordnen" speichern. Bevor Möbel in Kopieren und Anordnen per Rechtsklick gespeichert werden können, müssen die Einzelteile zu einem Ganzen vereint werden.