DIALux evo ist nicht abwärtskompatibel. Das bedeutet, dass Projektdateien, die in einer älteren Version erstellt wurden, von einer neueren Version eingelesen werden können. Der umgekehrte Weg ist nicht möglich. Dies hat mehrere Gründe, wie z.B. die Integration bestimmter neuer Funktionen, die von einer älteren Version nicht interpretiert werden können, da die Funktionen noch nicht verfügbar waren.