1) Es erscheint folgende Information während des Imports:

In Ihrer DWG befinden sich eine oder mehrere .SHX-Dateien, die als externe Referenzen beim Speichern der DWG-Datei mit angelegt wurden. Dieses Anlegen der externen Referenzen muss man beim Speichern der DWG vermeiden, da unsere evo-Software solche Verweise nicht verarbeiten kann.

Sie können versuchen diese Referenzen in einer CAD-Software als Block einzubinden und/oder die Zeichnung bereinigen.

Es besteht außerdem die Möglichkeit sich die CAD-Software DraftSight herunterzuladen und zu installieren.

Sobald Sie die DWG-Zeichnung in DraftSight geladen haben, müssen Sie im Tab-Reiter „Referenzen“ das Kontextmenü per Rechtsklick öffnen. Dort finden Sie im Menü einen Eintrag „Ablösen“. Wenn Sie diesen Befehl ausführen, wird die externe Referenz entfernt und die DWG-Datei sollte sich nun in unserer evo-Software importieren lassen. Dies müssen Sie mit allen Referenzen tun.

In den folgenden Screenshots wurde das CAD-Programm DraftSight 2016 benutzt.

2) Öffnen Sie die problematische DWG-Datei in einem CAD-Programm und führen Sie dort die Funktion "Auflösen" mehrmals aus. Danach speichern Sie die DWG als 2010‘er AutoCAD-Version ab und importieren Sie diese DWG danach erneut in evo. In den folgenden Screenshots wurde das CAD-Programm DraftSight 2016 benutzt.