Es gibt derzeit kein rundes Dach in unserer DIALux evo-Software. Es gibt aber zwei Möglichkeiten, wie Sie ein rundes Dach konstruieren können.

Die erste Möglichkeit ist das flache Standard-Dach auszuschneiden und stattdessen ein rundes Dach als 3DS-Datei zu importieren und einzusetzen.

Die zweite Möglichkeit besteht darin, ein rundes Dach aus den Standardelementen zu konstruieren.

Hierzu kann zum Beispiel ein Würfel und eine Kugel verwendet werden. Mit der Funktion "Subtrahieren" kann die untere Hälfte der Kugel weggeschnitten werden, wie hier in blau gekennzeichnet.

Das Ergebnis ist wie im folgenden Bild dargestellt: