Arbeitsbereiche

Unter Arbeitsbereichen (oder Workspaces) versteht DIALux evo eine Programmeinstellung, die den Planer bei der aktuellen Aufgabe mit einer angepassten Benutzeroberfläche unterstützt. Evo bietet die folgenden Arbeitsbereiche:

• Außen- und Geländeplanung. Sie verwenden den gleichen Arbeitsbereich, wenn Sie mit einem Import (DWG/DXF Plan oder IFC) beginnen oder mit einem leeren Rechteckraum.
  • Straßenplanung
  • Einfache Innenraumplanung

Sie wählen zu Beginn Ihrer Arbeit einen Arbeitsbereich auf dem Startbildschirm aus. Später können Sie zwischen den einzelnen Arbeitsbereichen innerhalb eines Projekts wechseln. Dazu nutzen Sie die Combobox rechts oben.

Modi

Als Modus versteht Evo die einzelnen Arbeitsschritte innerhalb eines Arbeitsbereichs, z.B. Konstruktion, Licht, Berechnung, Dokumentation. Die Modi finden Sie oberhalb des CAD Fensters.

Werkzeuge/ Tools

Jeder Modus bietet unterschiedliche Werkzeuge (Tools) an für die einzelnen Tätigkeiten innerhalb eines Arbeitsschrittes. Die Werkzeuge finden Sie immer auf der linken Bildschirmseite.

Aktionen

Mit jedem Werkzeug können Sie unterschiedliche Aufgaben erfüllen. Dazu nutzen Sie die Aktionen. Die Aktionen finden Sie rechts neben dem Werkzeug. Einstellungen, Namen und Werte befinden sich unterhalb der Werkzeuge.