Es stehen Ihnen neun Dachtypen zur Auswahl, die Sie automatisch auf das von Ihnen erstellte Gebäude platzieren können:

• Flachdach

• Krüppelwalmdach

• Mansardgiebeldach

• Mansardwalmdach

• Pultdach

• Satteldach

• Schmetterlingsdach

• Walmdach

• Zeltdach

Nachdem die Dächer eingefügt sind, haben Sie für die verschiedenen Dächer unterschiedliche Einstellungsmöglichkeiten zur Verfügung, um Veränderungen an der Dachkonstruktion vornehmen zu können.

Über die "Positionierung"-Funktion haben Sie außerdem die Möglichkeit die Dächer zu positionieren und zu rotieren.

Dach automatisch platzieren

Mit der automatischen Platzierungsfunktion wird das Dach an die Etagenkontur angepasst.

Dach zeichnen

Jeden der Dachtypen können Sie auch selbst zeichnen, wobei Sie lediglich die Außenkonturen des Daches bestimmen müssen. Eventuelle Schrägen werden dadurch automatisch berechnet. Maße und Neigungen lassen sich anschließend von Hand ändern.

Das Flachdach können Sie, nachdem Sie es gezeichnet haben, weiter bearbeiten, indem Sie per Rechtsklick das Kontextmenü aufrufen und dort "Polygon bearbeiten" wählen. Dann können Sie über einen weiteren Rechtsklick einen weiteren Punkt hinzufügen.